La 3e édition de la coupe des vétérans de basketball à Bangui

Les Finales de la 3e édition du tournoi international des anciens Basketteurs  de l’Afrique Centrale se jouent ce 24 mars 2011 à Bangui. Les matches se jouent dans la catégorie des filles et Garçons au Centre national de Basket-ball Martin Ngoko.

C’est un tournoi qui vise, selon les organisateurs, à conserver la solidarité entre les anciens basketteurs de l’Afrique centrale. Six équipes reparties en 2 groupes ont participé à la compétition qui a démarré le 23 avril.

Les clubs sont venus du Cameroun, du Congo et du pays hôte la RCA. Les locaux ont qualifié la rencontre de préparation au  championnat d’Afrique des Nations 2011. L’Afro-Basket  aura lieu en Août prochain  à Madagascar. Les rencontres devront avoir lieu en Côte d’Ivoire mais elles ont été déplacées pour des raisons de troubles politiques dans le pays.

Les Fauves de Bas Oubangui de Centrafrique seront en stage bloqué en France le 20 juin prochain a annoncé, à cet effet, le président de la fédération centrafricaine de Basketball, Elvis Bomayako.